?

Log in

почему то странно в жизни случается. то, что тебя так отталкивало в человеке, с которым хотел прожить всю жизнь и "варить ему детей и рожать борщи", внезапно становится и твоей чертой характера. это многое объясняет, но к чему теперь?
невидимые метки. с этим ничего не сделать, это как анаэробные бактерии в бескислородной среде.
тотальный контроль над чувствами и мыслями. настолько всепоглощающая, что ты не разрешаешь себе испытывать хоть что-то, что в последствие может причинить тебе боль. побег? страх? да как хочешь, главное оставить водную гладь спокойной, понимаешь?
"твое сердце холодное, словно лед. ты не придешь-значит кто-нибудь другой придет" поет милый Валентин.
они млеют, называют меня "той самой", "необыкновенной", "настоящей", "солнцем", их прет просто от того, что я сижу, молчу и даже не смотрю в их сторону. если сравнивать с солнцем, то я как лампа дневного света.
а их прет, им хочется развлекать меня, баловать, писать стихи и песни, картины.
господи, как я им завидую. этот блеск в глазах..
закрытая книга
безвкусная жизнь
а я бы так хотела дышать полной грудью.
сигана части

подвести итоги

Сложности дают рост. Иногда мне кажется, что я старая волчица. Но изнь сильно трудно не дает, только столько, сколько сможешь пережить. После разочарования приходит боль, за болью-злость на человека, который ее приченил и на себя, за то, что позволил причинить себе боль. Потом появляется слепая надежда, что все еще образуется, но время идет и ничего не меняется. Место в тебе занимает пустота. И каждый сам решает, чем ее заполнить. Я решила заполнить ее прощением. Найти в себе силы и простить его за то, что он такой, какой есть и себя за то, что верила до конца, что он изменится. Только пройдя через все это я могу говорить обо всем этом спокойно. На самом деле спокойно, потому что внутри ничего не происходит при мыслях о случившемся. Личность моя не разрушена. Как бы ты не предавался чувствам-главное сохранить себя. Свою самоценность, не позволить кому-либо разрушить вашу естьность.
SC20120808-021654-1
Глупо играть в принцессу, если ты и есть принцесса, поэтому я люблю играть в лётчика. (c)



пора бы мне уже научиться не верить в то, что люди в большей массе своей хороши и добры. каждый день они пытаются доказать обратное и делают мне тем самым неприятно. к слову, одна близкая мне девушка, которую я считала вполне приличной и милой моему сердцу, заявила во всеуслышанье, что я-глупая селедка, и она не прочь сделать минет моему парню. это, конечно, ее половые проблемы, но люди, зачем вы каждый день меня огорчаете? я же верю в лучшее в вас!
Знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей?
Когда больше не ощущаем боли от их потери.
(Лорен Оливер, Делириум)

Люблю ли я тебя?
Я люблю, люблю, несмотря ни на что и благодаря всему, любил, люблю и буду любить, будешь ли ты груба со мной или ласкова, моя или чужая. Все равно люблю




договор

Сегодня я надела этот браслет. И не сниму в ближайшие 40 дней. Заключаю, своего рода договор. На этот срок я не имею права жаловаться и критиковать

Я вдруг проснулась и поняла, что живу совсем не так, как хочу. Понять это одно, признать, осознать и принять-совсем другое. Я бы хотела жить полноценной, счастливой жизнью, в которой у меня есть любимый мужчина, для которого я всегда буду номер один, который поймет и поддержит, рядом с которым я не буду знать унижений, оскорблений и побоев. Друзей, славных, умных, душевных, интересных, легких на подъем и не думающих о придательстве, подруг, не думающих как отбить моего мужчину. Путешествий:много, познавательных и с добрыми попутчиками. Больше улыбаться. Танцевать. Рисовать маслом, может быть. Чаще видиться с родными. Профессию, дающую духовных пищ, самореализации. Хобби для развития положительных духовных качеств и дающее отдых. Всего этого у меня нет. И пора осознать, что время идет и надо, наконец менять себя, а не мечтать и ждать, что я же хорошая, все у меня будет.
Когда прошло осознание, что одна я не вывожу все, что случается со мной ( свято верю, что мы сами позволяем себе оказаться в тех или иных ситуациях) я прибегла к помощи психолога, прекрасной женщине. Мы встречаемся с ней раз в неделю и она дает мне "домашнее задание". Которое сейчас я в какой то мере выполняю. Уход от проблемы-мое все. Я, однажды, даже завела второй жж, чтобы прежний (этот) мнени о чем не напоминал. Это был своего рода побег. С чего то же надо начинать? Я, все таки, вернулась. Аминь
Моя любовь во мне, она никуда не исчезает, меняются только объекты. Не нужно к ним привязывать чувство, которое генерирую я сама. Они – всего лишь повод. Есть только я и божественная любовь. А мужчина всего лишь стоит против света, и мне только кажется, что сияние от него. Теперь его нет, а любовь все равно осталась, любовь – она вообще, она ни о ком.


Его присутствие не имеет особого значения, есть только я и моя любовь. Значит, ничего не изменилось. Личность моя не разрушена, жизнь продолжается.

-Хочешь в кино?
-Я не хочу в кино. Я хотела прожить с тобой полвека, родить мальчика, похожего на тебя, и умереть в один день – с тобой. А в кино – нет, не хочу.


И когда у нас любовь, мир становится целым. Он слышит, что я говорю, а я все вижу. А потом, когда мы расстаемся, вроде как мне свет пригасили, а ему поговорить не с кем.


Ловлю себя на том, что когда перед сном думаю о тебе, то с особой нежностью обнимаю ту мужскую спину, которая есть под рукой, потому что нежность естественным образом выступает сквозь кожу при мыслях о тебе.


когда появлялся новый мужчина, я говорила, что мы, конечно, побудем вместе, но не всерьез, и как только вернется Он!.. Мне казалось, это мой способ любить, но, похоже, это был страх – вдруг опять близость, боль, я же не вынесу еще одну потерю.


«Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж».


Я вдруг поняла, что люди должны иметь огромное мужество, чтобы, помня, какие мы короткоживущие, просто ежедневно уходить из дома – отпускать руки тех, кого любят, и уходить на работу. Если каждая минута взвешена и оценена, как они могут, например, спать с кем-то другим, просто для развлечения, при этом прекрасно зная, что быть с любимыми осталось всего ничего? Только огромное мужество или огромная глупость делают свободными от чувства быстротечности жизни. Неужели путь личности всего-то и протекает в промежутке от глупости до мужества, от незнания до отсутствия страха? И я сейчас в самом противном месте – уже знаю, но все еще боюсь.

***

"В реальной жизни отношения складываются не так как в кино, получится, не получится.. А потом получается и живут они долго и счастливо. Вы вообще можете в это поверить? 9 из 10 пар распадаются, потому что им изначально не суждено быть вместе. А половина из тех, кто все-таки женится, потом разводятся. И должен сказать, что даже пройдя через всё это я не стал законченным циником, я до сих пор верю, что любовь - это когда даришь шоколадные конфеты. Вы конечно можете считать меня придурком, мне всё равно, но я верю в то, что любовь существует. Понимаете, пары, которые предназначены друг для друга, они проходят через всё то же дерьмо, что и остальные пары, разница лишь только в том, что они не сдаются и обязательно сражаются за свои отношения.
Отношения, отношения штука хрупкая. Один взгляд, одно неверное слово и на вас катится огромный снежный ком и набирает он такую скорость и такой вес, что вам лучше закапаться поглубже.
И вот тут бабах, пелена спадает. И ты понимаешь что та симпатичная юная девушка, с которой ты встречаешься не так уж юнна и симпатична. Она монстр и не тот монстр который в детских сказках вылезает из под кроватки, нет. Она использует твое чувство собственного достоинства в качестве половой тряпки чтобы стереть остатки твоей же гордости с пола. Ну конечно я тоже терзал ее время от времени. Честное слово, я то думал что в отношениях так и нужно. Короче сейчас когда мы уже разошлись я уже не знаю кого больше ненавижу ее или себя. Я часто сидел и думал, почему наши друзья не пытались уничтожить друг друга так как это делали мы? И ответ оказался очень простым....... - они не были несчастны вместе, а мы были."


прошлое

скрывая прошлое, сохраняешь ему верность..

шрамы имеют власть над людьми, они напоминают нам, что прошлое реально.