?

Log in

Previous Entry | Next Entry

женатые мужчины. отдельный сорт на рынке отношений. как говорит Стас, мой женатый друг, с которым мы много разговариваем на тему отношений, женатый мужчина-это окультуренная грядка другой женщины. запретный плод, который, по обыкновению, слаще остальных, так уж устроен мозг людской, что чего нельзя- хочется сильнее всего.
но игра не стоит свеч. вступая в нее, женщина должна понимать, что больше. чем на проигрыш расчитывать она не может, и не нужно себя обманывать глупыми надеждами, что он все бросит, вы будете счастливы как в сказке, что с ней он уже давно живет как друг, единственное, что их связывает-общая жил.пдощадь или ребенок, или и то и другое. чушь все это, молодые дамы. я не верю, что на чужом несчастье можно построить счастье. можете кидать в меня камнями, но от своего мнения я, навряд ли, откажусь. а даже если и оставит все ради тебя, ты вообще готова к такому? понимаешь, какую ответственность ты берешь на себя? разрушить брак, оставить ребенка (если он есть) без отца. вы знаете что такое развод? мои родители прошли через это, когда я была уже совсем не девочкой, училась в университете и, знаете, я до сих пор не могу отойти от шока, что это произошло. а карма? вы представляете как это портит карму? думаю, что нет. да и эти бесконечные "извини, я не смогу встретить с тобой этот праздник (уикенд, новый год, просто вечер, когда ты хочешь, чтоб он был рядом), я должен быть с семьей, ты же понимаешь".
все это я к тому, что встречаться с женатым мужчиной-это все равно, что закопать себя в землю живьем. твое время, молодость, силы- инвестиции в некуда. не стоит даже ходить по этому тонкому льду. он вернется потом в прегретое гнездо, а ты заплатишь кусками своей души.
девушка кровать

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
v_pychick
Nov. 6th, 2012 05:50 pm (UTC)
ваще не понимаю, кому это может понадобиться.
bodysnacher
Nov. 8th, 2012 05:03 pm (UTC)
думаю, в 2 случаях- людям, подверженных страстям и те, кто мало думает. хотя первые попадают во вторую категорию зачастую, ну вы понимаете
kamdiver
Nov. 6th, 2012 09:58 pm (UTC)
Сенечка, ты, конечно, права... В рамках сложившихся традиций.

Но с другой стороны, человек - существо полигамное от природы (вообще, по некоторым исследованиям, на которые сослаться сейчас не смогу, потому что потерял источники, моногамные виды нежизнеспособны и вымирают).
А моногамия нам навязана искусственно нашей моралью, вышедшей из христианской религии.
И вот оно - готовое и практически неразрешимое противоречие. И все эти трагедии, поломаные семьи, разводы и проч - результат именно этого противоречия нашей морали и нашей физиологии. Конечно, моралью можно "задавить" физиологию, но ни о какой гармонии личности в этом случае говорить не приходится.
bodysnacher
Nov. 8th, 2012 05:06 pm (UTC)
в том то и дело, что я рассматриваю этот вопрос со стороны этики, морали. говоря биологическим языком (полигамия, моногамия) ты оправдываешь такое поведение животной компонентой людской составляющей. я, все таки, за вторую сигнальную систему, которая и спасла нас от зоопарка.
kamdiver
Nov. 8th, 2012 09:30 pm (UTC)
Насколько я понимаю, не бывает АБСОЛЮТНОЙ этики и АБСОЛЮТНОЙ морали. Что этично в одном обществе, будет нейтрально в другом и абсолютно неэтично в третьем.

Правоверный мусульманин может иметь 4 жены, а в до-цивилизационном обществе американсих эскимосов понятия "супружеской верности" не было в принципе.
Применительно к нашей культуре все эти нормы "этики" и "морали" - не более, чем обычаи, кстати, не такие уж и древние, им всего 1000 лет. В обществе дохристианской Руси все было не совсем так.
bodysnacher
Nov. 27th, 2012 02:56 pm (UTC)
конечно, отчасти ты прав, и проблема может быть рассмотрена под множеством углов, ибо действительно многогранна и тысячи мелочей влияют на ход действия игры. но я пишу тут свое мнение, потому что утирать слезы подруги каждый раз, как ее "тот самый" оступается и ты вытираешь ее слезы- не айс. это лишь мое мнение, молодой женщины об этой схеме отношений.
а еще я, возможно, старомодна, но вся эта полигамия для меня попахивает нечистоплотностью. как физической, так и нравственной. он клялся той женщине, что будет с ней в горе и радости, и что?
нет нет и еще раз нет. и меня не переубедят ни мусульманские традиции полигамии (которые, кстати, были установлены ввиду часто воюющего населения и, естественно, им был необходим стабильный прирост численности населения), ни что то иное. ни дай бог кому оказаться в такой ситуации
kamdiver
Nov. 27th, 2012 09:50 pm (UTC)
Так ведь слезы-то не оттого, что кто-то там "отступился"... а оттого, что изначально отношения построены на лжи.

Когда человек (я не говорю "мужчина" или "женщина", хотя разница, все-же есть, у женщин восприятие, как правило, другое) ЛЮБИТ другого, он не будет внушать ложные надежды, не будет лгать... А вот если не любит, а имеет целью просто уложить в постель, вот тут и появляются фразы типа "да я с женой уже вообще никак...", "вот-вот собираюсь разводиться..." и т.д.
А потом - закономерный разрыв, слезы, порушенная психика, депрессии и прочий букет.

Я бы не говорил так много на эту тему... но два моих любимых человека вышли замуж... поверь, я знаю, о чем пишу...
hudruk
Nov. 11th, 2012 08:14 pm (UTC)
А еще бывает такая штука как любовь, и ей по фигу на браки и кармы.
bodysnacher
Nov. 27th, 2012 02:59 pm (UTC)
как говорит Литвак, с чьим мнением я во многом согласна, любовь похожа на растение, и на ранних этапах-это небольшое растение, и чем дальше в лес-тем гуще становятся его корни и тем сложнее их потом вырвать. так что просто не стоит дать ему вырасти. может, конечно, я слишком логичная и рациональная в этом вопросе
hudruk
Nov. 28th, 2012 07:32 pm (UTC)
нууу... я завидую тебе, если у тебя получалось ))
( 10 comments — Leave a comment )